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Publicado el 06/02/2019
Hoy en día constantemente escuchamos hablar sobre lo malo que son los carbohidratos, que estos perjudican la salud y también aumentan el peso. Por esta mala fama se ha desarrollado miedo a consumirlos, es decir, se ha generalizado a todos los carbohidratos, cuando en realidad lo más importante es SABER QUÉ CARBOHIDRATOS CONSUMIR para ayudar a la salud, en otras palabras, saber elegir el carbohidrato apropiado resulta favorable para la salud.
Para sobrevivir nuestro cuerpo necesita un tipo de azúcar llamado glucosa. La glucosa es el principal alimento del cerebro y es una fuente muy importante de combustible para todo el cuerpo. Sin embargo, no hay necesidad de añadir glucosa a la comida ya que el cuerpo puede generar la glucosa que necesita al descomponer las moléculas de los alimentos como los carbohidratos, las proteínas y las grasas.
Aunque el azúcar no es malo, tiene una mala reputación, que se merece sobre todo porque en el Siglo XXI se agrega en casi todos los productos que comemos y por ello, el cuerpo crea dependencia al mismo. Este carbohidrato es fácil de absorber y la energía que aporta el azúcar es almacenada en nuestras células que si no es utilizado inmediatamente, se convierte en grasa.
En la actualidad se come y bebe demasiada azúcar refinada, esto está contribuyendo a una epidemia de obesidad, si has intentado perder peso pero no has conseguido los resultados deseados, te comparto esta publicación en la que te muestro nueve razones que te evitan perder peso y que quizás no conocías. Gran parte del azúcar que comemos no se encuentra naturalmente en los alimentos, si no se añade durante el proceso que se da al alimento donde se remueven sus nutrientes y fibra natural para hacerlos más apetecibles al consumidor ya sea con sal, grasa o azúcar, volviendo los carbohidratos “malos”.
Muchas personas tratan de reducir las calorías cambiando alimentos endulzados con azúcar por alimentos y bebidas dietéticas con edulcorantes bajos en calorías o sin ellas. Estos edulcorantes artificiales, son más dulces que el azúcar de mesa, por lo cual se necesitan cantidades más pequeñas para crear el mismo nivel de dulzor, pero la dependencia al dulce persiste.
Dejar de consumir azúcar es sumamente difícil porque el cerebro se vuelve adicto a los opioides naturales que libera. Una dieta con gran contenido de azúcar puede generar un exceso de señales de recompensa a nivel cerebral, rebasando nuestra capacidad de auto-control y desencadenando una adicción. Para poder tener una dieta balanceada debes consumir cinco alimentos básicos que te ayudarán a tener un cuerpo saludable, si deseas saber cuáles son te comparto mi publicación.
Ahora bien, si ya sabemos lo dañina que es el azúcar, la pregunta es: ¿cómo deshacernos de esta adicción? Para el efecto te doy algunos consejos:
Si quieres tener una dieta balanceada te invito a ponerte en contacto conmigo y hacer una cita conmigo.
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Publicado el 19/03/2020
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Publicado el 25/03/2019
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Publicado el 12/02/2019
A pesar que Guatemala es el país de la eterna primavera vivimos gran parte de los meses con un clima variable, por ese motivo tenemos días soleados así como días de mucha lluvia y otros con demasiado frío. Para que nuestro cuerpo soporte estos cambios frecuentes del clima y vivir ... Continuar Leyendo
Publicado el 12/02/2019
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Publicado el 08/02/2019
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Publicado el 07/02/2019
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Publicado el 07/02/2019
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Publicado el 07/02/2019
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Doris Lopez MS