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Publicado el 08/02/2019
¡Ya casi es Navidad! y en tu mesa no puede faltar la cena para compartir en familia y pasar un rato agradable. Hoy quiero compartirte una recetas para cocinar un pavo relleno exquisito y hacer un ponche de frutas sin azúcar ídeal para que puedas disfrutar de una cena deliciosa y baja en calorías.
Ingredientes para la Salmuera
1 Pavo de entre 12 y 16 libras
4 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal de ajo
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de sal de cebolla
2 cucharaditas de orégano en polvo
1 cucharadita de sal
1 taza de vino blanco
1 taza de vinagre
PROCEDIMIENTO
En una pavera deje el pavo en salmuera por lo menos uno o dos día antes de hornearlo. En la mostaza mezcle todas las especies y sobe el pavo por todos lados por dentro y fuera. Mezcle el vino, vinagre y viértalo sobre el pavo.
INGREDIENTES DEL RELLENO
3 onzas de pasas
7 albaricoques secos picados
8 onzas de ciruelas sin semillas picadas
12 onzas de crotones
1 cucharadita de orégano entero
1 cucharadita de mejorana entera
Ralladura la cáscara de una naranja
Ralladura de la cáscara de un limón
4 onzas de almendra pelada y picada
1 taza de jerez
1 taza de caldo de pollo
INGREDIENTES PARA LA BASE DONDE SE COLOCA EL PAVO PARA HORNEAR
3 zanahorias cortadas en tiras de una pulgada
1 apio en tiras de una pulgada
6 cebollas con tallo (cortadas en gajos y los tallos en tiras de una pulgada)
PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR
En un tazón mezcle todos los ingredientes del relleno hasta conseguir una consistencia homogénea.Con la ayuda de una cuchara grande, coloque el relleno en el interior del pavo.En una bolsa para hornear pavo, coloque en forma horizontal las zanahorias, las cebollas y apio. Introduzca en la bolsa y sobre los vegetales el pavo. Agregue la salmuera. Selle la bolsa el marchamo lo más ajustado posible, haga dos pequeñas incisiones en la parte de arriba para que la bolsa no estalle. Precaliente el horno, de 15 a 20 minutos antes de hornear. Coloque el pavo en una bandeja, pyrex o pavera y hornee a 350 grados Fahrenheit entre dos o dos horas y media. Servir este pavo por la temporada navideña con un arroz con elotes zanahoria y ejote. O un sufle de papa, que se diferencia del puré porque se hornea y se le agrega queso parmesano.
SALSAS PARA EL PAVO (A BASE DE HONGOS)
½ Taza de hongos partidos en 4
¼ taza de caldo de pollo (opcional)
1 cucharada de cebolla picada
1 diente de ajo picado
¼ taza de vino blanco
¼ de barra de mantequilla
½ taza de crema
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar la margarina, saltear los hongos con la cebolla y ajo. Agregar el vino, retirar del fuego. Y agregar la crema. Si desea más salsa, agregar caldo de pollo al final.
SALSA CON UN TOQUE AGRIDULCE
1 libra de uvas rojas sin semilla partidas a la mitad
¼ taza de vino tinto
6 onzas de mantequilla (media barra)
2 ramitos de tomillo
½ taza de miel
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar la miel agregar las uvas y dejar que se caramelicen. Agregar el vino, agregar por poco del tomillo. Agregar la mantequilla y luego mezclar los ingredientes en la sartén. Hervir unos minutos y servir..
Ingredientes
1 piña
1 papaya
1 tazas de uvas
1 plátano
4 manzanas rojas
1 taza de coco fresco (en cuadritos)
2 rajas de canela
4 onzas de pasa
4 onzas de ciruela
pimienta gorda al gusto
clavos de olor
12 tazas de agua
4 cucharadas de miel
PREPARACIÓN
Lavar todos los alimentos, y después cortar las frutas en pequeños cuadros. Agregar 12 tazas de agua en olla grande y hervir el agua. Después agregar las frutas canela, pimienta gorda, clavos de olor, uvas, pasas, ciruelas y el azúcar. Cocine aproximadamente por media hora a fuego medio. Se sirve caliente.
¡BUEN PROVECHO!
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Doris Lopez MS