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Publicado el 07/02/2019
El año pasado te compartí recetas para preparar platillos especiales para el día del cariño, puedes verla aquí. Este año te quiero compartir unas recetas de postres saludables, espero las disfrutes. Si deseas mantener un estilo de vida saludable debes cuidar lo que comes, en especial los postres, ya que son una tentación en tu dieta, es por eso que te comparto 4 recetas de postres saludables para compartir este día del cariño.
Ingredientes:
• 2 melocotones
• 4 tortillas de harina integral
• 3 cucharadas de canela en polvo
• ½ taza de nueces
• 3 cucharadas de azúcar morena
• 1 clara de huevo batido
Preparación
Partir los melocotones por la mitad y luego en rodajas. Colocar los melocotones al sartén con 1 cucharada de canela y 1 cucharada de azúcar durante 5 minutos. Partir las tortillas de harina en triángulos largos. Mezclar el resto de canela y azúcar morena con las nueces.
Colocar una capa de mezcla de canela, azúcar y nueces sobre los triángulos de tortilla. En la orilla, colocar una rodaja de melocotón y luego enrollar el resto de la tortilla. Untar clara de huevo sobre cada tortilla para darle brillo. Hornear por 7 minutos a 180⁰C.
Si eres amante de los pies te recomiendo mi receta de pie de calabaza que hice para halloween.
Ingredientes
• 1 tz de puré de calabaza
• 1 vasito de yogurt natural 0% grasa
• 2 claras de huevo
• 1 naranja (el juego)
• 1 sobre de gelatina sin sabor
• Splenda o Stevia
Preparación
Disolver la gelatina sin sabor en agua tibia
Añadir el jugo de la naranja, el puré de calabaza y el yogurt
Mezclar hasta que sea masa homogénea.
Batir las clara de huevo a punto de nieve
Incorporar la gelatina que se ha creado con el jugo de naranja, el puré y el yogur, Con cuidado unir todo con movimientos envolventes.
Meterlo al refrigerador hasta que el mousse se haya solidificado.
Si sustituyes el puré de calabaza por fresas, café o melocotón, seguirás teniendo un mousse LIGHT.
Ingredientes
• 3 manzanas amarillas
• ½ taza de queso
• 1 taza de yogurt natural sin grasa
• Colorante vegetal de varios colores
• Anicillos de colores
• Coco rallado
• Chispas de chocolate oscuro
Preparación
Mezclar el queso crema con yogurt uniformemente. Separar la mezcla en 3 bowls diferentes. Mezclar un color en cada bowl. Partir las manzanas en rodajas medianas. Untar la mezcla de yogurt de cada color en cada rodaja de manzana. Agregar el topping de referencia. Ante de untar el yogurt sobre las manzanas sumergirlas en agua con sal para que no se oxiden.
Ingredientes
• 2 peras frescas, cortadas por la mitad, frotadas con un Limón partido
• 4 cucharaditas de miel
• ½ taza de fresas
• ¼ taza de moras
• 2 cucharaditas de nueces troceadas y tostadas
• 2 cucharadas de queso azul desmenuzado
Te recomiendo usar miel “El Encanto”, es 100% natural, conoce sus beneficios en mi publicación aquí.
Preparación
Calienta el horno a 350 °F
Salpica las peras con 2 cucharaditas de miel y coloca en una bandeja de hornear, el lado partido hacia arriba. Hornea entre 15 y 20 minutos.
En un pequeño recipiente combina los arándanos.
Colocar una mitad de la pera horneada en cada uno de los cuatro platos. Colocar una cuchara los arándanos sobre las peras. Pon la miel restante y espolvorea con las necees y el queso azul.
Disfruta estas recetas para este día del cariño y mejor si es con compañía, recuerda que puedes hacerlas durante todo el año para mantener un estilo de vida saludable. Si te perdiste mi publicación anterior te la comparto nuevamente aquí.
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Doris Lopez MS